В Архангельске по повышенному номеру сложности тушили общежитие

 Фото: arh112.ru

Сгорела крыша четырёхэтажки.

Пожар в четырехэтажном доме коридорной системы на улице Гагарина, 8, одного из первых зданий такого типа в Архангельске, построенном более шестидесяти лет назад, начался сегодня около четырёх часов утра.

«Сосед пошел гулять с собакой и увидел, как горит крыша. Он нас и разбудил стуком в дверь, — рассказала жительница дома Ольга Анатольевна. – До этого на чердаке работали сантехники. И пожар начался оттуда же, с чердачного помещения».

К прибытию пожарных жильцы эвакуировались в полном составе, прихватив ценные вещи и домашних питомцев. Для размещения людей предоставили автобус Архангельской городской службы спасения.

Огонь быстро распространился по деревянной обрешетке и мог перекинуться на жилые помещения. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, в тушении приняли участие восемь единиц техники и около 25 пожарных и спасателей. 

«По прибытии огонь уже охватил кровлю на 225 квадратных метрах. Горение удалось остановить в этих же пределах. Квартиры уцелели. Из дома эвакуировались 96 человек, погибших и пострадавших нет», рассказал руководитель тушения пожара Антон Жернаков.

Причины пожара устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *