Грузовик с бочками соляной кислоты попал в ночное ДТП на трассе М-8

 Фото: promhimiya.com

Водителю стало плохо за рулём.

ДТП с участием тягача, который перевозил 20 тонн соляной кислоты, случилось сегодня около 01:30 на границе Холмогорского и Виноградовского районов.

Об аварии на номер 112 сообщил водитель грузовика: «Мне плохо стало, с головой что-то. Потерял сознание, очнулся — машина в кювете на боку. Хорошо на встречку не ушел и ни в кого не врезался. Везу груз в Архангельск, 20 тонн соляной кислоты из Перми, вещество 8 класса опасности. Скорее всего, бочка пробита, ощущаю запах кислоты».

К месту происшествия направили экстренные службы из нескольких районов — пожарные  Виноградовского района и села Емецк, холмогорские медики, спасатели АОСС.

На месте выяснилось, что ДТП произошло в километре от поворота на деревню Почтовое, в 250 километрах от Архангельска. В кювете на правом боку лежал тягач «Вольво», который перевозил 88 бочек соляной кислоты по 250 литров каждая, общая масса груза составляла 22 тонны. От удара десять бочек опрокинулись, одна из бочек оказалась повреждена. Пожарные ПЧ-29 из посёлка Двинской Березник пролили химикат пенообразователем, чтобы локализовать розлив. На месте работают спасатели АОСС и пожарные, они осматривают ёмкости и производят смыв кислоты.

Водитель, 41-летний житель города Сызрань, никаких травм при ДТП не получил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *