Прошла серия арестов участников акции в Архангельске 21 апреля

 Фото: tayga.info

Полиция составляет протоколы согласно своим предупреждениям.

Как мы сообщали ранее, в Архангельске вечером 21 апреля состоялась массовая несогласованная акция в поддержку осуждённого за коррупционные преступления политика Алексея Навального. Немногим более 1000 человек собирались на площади Ленина и гуляли по центру города, скандируя протестные лозунги. Полиция почти не вмешивалась в происходящее, но предупреждала собравшихся об ответственности по целому ряду статей КоАП РФ.

Ответственность действительно наступила. Нескольких человек задержали прямо в тот же вечер, отправили в ИВС, а затем и осудили. В данный момент нашей редакции достоверно известно о следующих процессуальных действиях.

Уже пятый по счёту Координатор Архангельского Штаба Навального Егор Бутаков признан виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка проведения митинга). Ему могли присудить крупный штраф, но, судя по всему, суд учёл, что федеральные структуры Навального гарантируют своим сторонникам полное возмещение такого рода расходов. Поэтому молодой человек получил 15 суток административного ареста.

Шесть суток ареста по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация несогласованного митинга) проведёт в камере Максим Карасев, заводивший толпу 21 апреля. В СИЗО на 10 суток отправились видный северный оппозиционер Юрий Чесноков (за неповиновение законным требованиям сотрудники полиции, ст. 19.3 КоАП РФ) и активист Дмитрий Маракасов (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). В данный момент Юрий Чесноков находится в областном суде, где обжалует одно из решений суда нижестоящей инстанции.

Вполне вероятно, это только начало длинного списка штрафов, арестов и иных санкций, направленных на активистов. Судя по тому, что активные участники предыдущих мероприятий 23/31 января 2021 года не появились на улицах 21 апреля, к сентябрьским выборам не отягощённых опасностью рецидива деятелей протеста у местного Штаба просто не останется… 

Комментарии:

  1. Мне вот интересно а составлены уже протоколы на участников в поддержку Путина? Который так же не так давно прошёл несогласованным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *