В Северодвинске произошёл второй взрыв в жилой квартире за месяц

 Фото: arh112.ru

На этот раз взорвался самогонный аппарат.

«У нас тут взрыв на третьем этаже! У соседей вылетел балкон, наша квартира в дыму», – такое сообщение пришло накануне в 08:30 в службу 112 от жительницы пятиэтажки на улице Коновалова.

Вскоре за помощью обратилась сама хозяйка поврежденной квартиры: «У нас взорвалась скороварка. Очень сильно обожгло мужа, облило кипятком с ног до головы, кожа слезает на глазах. Еще есть порезы…»

К месту происшествия отправились все городские экстренные службы. Однако помощь пожарных и спасателей не требовалась — горения не было, несущие конструкции здания повреждений не получили. В квартире выбило межкомнатные двери, кроме того, разрушена и межкомнатная перегородка. У балкона нарушилось остекление, деформирована оконная рама.

Травмированы два человека. Один из них, мужчина 1969 года рождения, госпитализирован с ожогами 2-3 степени на 30 % поверхности тела. Его 79-летний отец, который стоял рядом, получил незначительные травмы, ехать в больницу он не стал.

Согласно предварительной информации, причина инцидента это нарушение правил эксплуатации самогонного аппарата. Примечательно, что в начале месяца в Северодвинске уже происходил взрыв в квартире, тогда причиной стало вскрытие сейфа с боеприпасами «болгаркой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *