Житель Архангельска до смерти избил 63-летнюю маму и сдался полиции

 Фото: BaltNews.lv

Во время расправы он был пьян.

22 апреля 2021 года в отделение полиции пришел 46-летний местный житель и рассказал, что по месту жительства на улице Тимме в городе Архангельске обнаружил тело своей 63-летней матери-пенсионерки без признаков жизни. 

При осмотре места происшествия и судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что женщина скончалась из-за тупой травмы груди с переломами ребер. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

При проведении следственно-оперативных мероприятий вместе с полицейскими, установлена причастность к гибели пенсионерки ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 46-летнего сына, первоначально он говорил, что только ударил мать рукой по лицу несколько раз. 

Однако на дальнейшем допросе подозреваемый частично признал вину и пояснил следователю, что он, будучи пьяным, из-за личной неприязни применил насилие к матери, которая постоянно конфликтовала с ним и соседями, но убивать её не хотел. Когда обнаружил, что мать не подает признаков жизни, сам пошёл в полицию.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Назначен ряд экспертиз.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал против задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. Делом занялся следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *