На станции Шиес заработала «правительственная» видеокамера мониторинга

 Фото: dvinanews.ru

Её обещали поставить ещё несколько месяцев назад.

За ходом рекультивации земельного участка у железнодорожной станции Шиес, где прекращено строительство мусорного полигона, жители региона наконец-то смогут наблюдать в прямом эфире. Для передачи изображения дополнительно установлена видеокамера.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский ещё в конце зимы просил установить видеокамеру в качестве альтернативы оборудованию ООО «Технопарк». Однако по факту камера появилась только сейчас.

Связано это с тем, что до недавнего времени нарушались сроки демонтажа строений ООО «Технопарк», кроме того, они шли с нарушениями. Но в конце концов большую часть построек всё-таки демонтировали, обломки вывезли, либо пожгли, либо просто убрали из зоны видеообзора. После этого стало возможным организовать прямую трансляцию.

Установкой оборудования занималось региональное министерство связи и информационных технологий. Уличная скоростная поворотная IP-камера работает в режиме панорамирования и позволяет охватить полигон целиком, получая высокое качество изображения днём и ночью.

Сейчас на станции идет подготовка к высадке 37,5 тысячи саженцев, судя по всему, за процессом лесовосстановления можно будет следить онлайн.

Комментарии:

  1. Заработала? Ну слава Богу! Теперь то мы чётче будем видеть как затягивается рекультивация на Шиесе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *