Архангельск безвозвратно потерял около двух тысяч жителей за 2020 год

 Фото: www.publicdomainpictures.net
Ранее ежегодное сокращение население не превышало нескольких сотен.

В рамках сегодняшней сессии городской Думы глава Архангельска Дмитрий Морев озвучил доклад об итогах работы за 2020 год. На этапе вопросов от депутатов он затронул и наболевшую тему оттока населения из города. Выяснилось, что в 2020 году ситуация с убылью горожан сложилась гораздо печальнее, чем в прошлом.

– Ежегодный отток населения составлял от 100 до 300 человек в год по городу. Но в 2020 году снижение населения почти достигло 2000 человек. Это достаточно серьезное изменение численности жителей города. Предполагаю, что на это повлияла ситуация с COVID-19, увеличение смертности, снижение рождаемости – рассказал Дмитрий Морев.

При этом большая часть убывающего населения это трудоспособные и молодые люди. Чтобы удержать молодежь, власти города планируют повысить качество городской среды и общественного транспорта. Также, по мнению главы, надо плотнее  работать с образовательными учреждениями, так как они не могут пока в имиджевом плане конкурировать со столичными аналогами.  

Комментарии:

  1. Так на это всё в современной России и работает. Мировое правительство сокращает людишек по всему миру. Россия не исключение, а уж тем более Архангельск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *