Нажившегося на госконтрактах по вывозу снега чиновника осудят в Архангельске

 Фото: ria.ru

Речь идёт о растрате сотен тысяч рублей.

Исполняющий обязанности регионального прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против начальника государственного казенного учреждения Архангельской области «Хозяйственное управление» Александра Викторова, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Исходя из материалов обвинения, Викторов с 31 января по 8 апреля 2020 года, хорошо зная о невыполнении работ подрядчиком ООО «РСК Спектр» по госконтракту, заключенному на оказание услуг по погрузке и вывозу снега с территорий, которые прилегают к зданиям, расположенным в Архангельске, на проспекте Троицкий, дом 49 и площади Ленина, дом 1, похитил путем растраты в пользу подконтрольной ООО «РСК Спектр», вверенные  деньги, причинив ущерб ГКУ АО «Хозяйственное управление» на сумму 373 823,28 рублей.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности УЭБиПК УМВД России. Процесс состоится в Октябрьском районном суде Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *