Виновных в убийстве человека налётчиков-извращенцев осудили в Новодвинске

 Фото: 1pnz.ru

Они получили 12 и 14 лет в колониях строгого режима.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее уже привлекавшимся к уголовной ответственности  жителям Новодвинска возрастом 23 и 27 лет. 

Молодых мужчин признали виновными  в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), пунктами «а», «б» части 2 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью),  пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствие и суд установили, что в ночь на 19 октября 2019 года пьяные осужденные в коммунальной квартире в здании на улице 50 лет Октября в Новодвинске, напали на двух мужчин, проживающих в соседних комнатах. При близких родственниках потерпевших они совершили иные действия сексуального характера, избили их, поливали кипятком из чайника, пытали огнем, требуя взамен  бутылку водки или банковскую карту. В итоге 53-летний мужчина скончался на месте преступления, 44-летнего соседа с травмой головы, побоями и ожогами госпитализировали в больницу.

На допросах на стадии предварительного следствия обвиняемые признали вину. Один из подследственных рассказал следователю, что 18 октября 2019 года он на улице познакомился с одним из потерпевших, пригласивших его в гости для совместного употребления спиртного. Он позвал с собой друга. Однако дружеских посиделок не получилось, начался конфликт, в ходе которого они избили хозяина жилища и его соседа, после чего требовали сообщить им пин-код от банковской карты, применяя физическое насилие и обливая кипятком. 

Новодвинский городской суд по совокупности преступлений приговорил их к 12 и 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *