На юге Архангельской области при спецоперации нейтрализована игорная ОПГ

 Фото: arh.sledcom.ru

Она действовала ровно два года.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела, возбужденного против четырех членов организованной преступной группы возрастом от 29 до 35 лет, подозреваемых в незаконной организации и проведении азартных игр, с использованием сети «Интернет» совершенных организованной преступной группой (ОПГ), установлена причастность еще четверых лиц к противозаконной деятельности. 

Следствие установило, что с октября 2018 года по октябрь 2020 года члены ОПГ незаконно организовали и проводили азартные игры, используя оборудования и информационно-телекоммуникационные сети, в том числе, «Интернет», в арендованном помещении в жилом доме на улице Александра Невского в Котласе.

В октябре 2020 года благодаря совместной работе сотрудники Котласского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Архангельской области и НАО,  РУ ФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК ОМВД России «Котласский», при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Архангельской области противозаконная деятельность была пресечена. Прошла серия обысков и обследований помещения, удалось изъять игровое оборудование и документы, которые были нужны для установления всех обстоятельств  преступления. Одновременно со спецоперацией проводилось аналогичное мероприятие в Коряжме, где участники ОПГ «держали» ещё один игорный клуб.

Теперь по уголовному делу выполняют все необходимые следственные действия для установления обстоятельств преступления, а также всех лиц, причастных  к незаконной игорной деятельности.

На допросах только трое подозреваемых признали часть своей вины, остальные подозреваемые вину не признают.

Следствие ведут сотрудники Котласского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *