Уклонение от службы в армии кончилось для жителя Архангельска «уголовкой»

 Фото: www.topwar.ru

Он уже признал вину.

Заместитель прокурора Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 21-летнего жителя региональной столицы, обвиняемого в преступлении, предусмотренном частью 1  статьи 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы). 

Исходя из предъявленного обвинения, состоящий на воинском учете в военном комиссариате Архангельска и Новодвинска, Приморского и Соловецкого районов Архангельской области молодой человек, с 3 декабря 2018 по 31 декабря 2020 гг. уклонялся от прохождения военной службы. Он не являлся по повесткам на заседания призывной комиссии, скрывался от сотрудников военкомата,  не представлял в военный комиссариат результаты дополнительных медобследований, да и от самих обследований уклонялся.

Обвиняемый признал вину в преступлении, признался в своих незаконных действиях. Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будет рассматривать Исакогорский суд  Архангельска. 

За совершение данного преступления предусматривается, в том числе, реальный тюремный срок продолжительностью до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *