В Сольвычегодске женщину заманили в квартиру ради жестокой расправы

 Фото: СК РФ

Подозреваемая от дачи показаний отказалась.

27 апреля 2021 года в полицию обратилась 21-летняя женщина, обеспокоенная долгим отсутствием 42-летней матери. Заявительница рассказала, что со слов жителей города Сольвычегодска ей известно, что ее мать видели избитой на улице в сопровождении неизвестной женщины. 

Накануне при проведении розыскных мероприятий в заброшенном сарае (на фото) переулка Мирный в Сольвычегодске нашли тело разыскиваемой с признаками насильственной смерти. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство).

По итогам следственно-оперативных действий, проведенных вместе с полицейскими, по подозрению в преступлении задержали ранее привлекавшуюся к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 42-летнюю жительницу Сольвычегодска. Она отказалась отвечать на вопросы следователя.

Предварительно установлено, что подозреваемая испытывала личную неприязнь к потерпевшей на почве ревности, пригласила ее для разговора в квартиру. При конфликте она избила пострадавшую и нанесла ей удар ножом, от которого та и скончалась.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления, назначены экспертизы. Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занялся Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *