Один человек погиб и трое пропали при кораблекрушении под Архангельском

 Фото: Gorodvo.ru

Кроме того, утонула собака.

Сообщение о происшествии на воде поступило в службу 112 вечером 1 мая. Очевидцы, которые были на необитаемом острове Кехотский, сообщили, что прямо у них на глазах перевернулась лодка, в воду попали четыре человека и собака.

Опрокидывание произошло на 39-40 километре Северной Двины в районе острова Оброшня. Очевидцы подать помощь утопающим не смогли, так как были слишком далеко.

Для оказания помощи на катере подошли местные жители, они обнаружили тело женщины с опрокинувшейся лодки. Вскоре к берегу прибыли пожарные ПЧ-76 посёлка Боброво (Приморский район), эта часть находится ближе всего к месту трагедии. Людей на акватории пожарные не увидели. Для работы с берега прибыли сотрудники АОСС, а на катерах – спасатели Арктического аварийно-спасательного центра МЧС России и Центральной спасательной станции.

На борт спасательного судна подняли только тело женщины, она была в спасательном жилете, но всё равно погибла. Нашли и моторную лодку «Обь», принадлежащую потерпевшим, пустой спасательный жилет и тело собаки.

Ещё три человека числятся пропавшими без вести. Поисковые работы продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *