Воровка велосипедов из Котласа пропивала деньги с их продажи

 Фото: www.kotelnich.info

Теперь ей грозит наказание вплоть до лишения свободы.

В конце апреля 2021 года в дежурную часть ОМВД России «Котласский» сообщили о краже двух велосипедов у жителей домов с улицы Виноградова. Велосипеды были оставлены без присмотра в подъездах и не пристегнуты противоугонными тросами.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовно розыска установили и задержали подозреваемую в преступлении. Это безработная 41-летняя котлошанка.

Установлено, что возвращаясь хмельной после застолья, преступница заметила в подъезде велосипед. Убедившись, что ее никто не видит, женщина взяла его и скрылась с места преступления. Несколько дней спустя злоумышленница снова проникла в подъезд и похитила другой велосипед. Похищенное котлошанка продавала за символическую сумму, а деньги пропила.

Сейчас в отношении женщины возбудили два уголовных дела согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В связи с этим отметим, что с 30 апреля по 16 мая 2021 года в Поморье проходит информационно-профилактическая акция «Мой велосипед дома». Мероприятие направлено как раз на предупреждение совершения подобных краж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *