Житель Архангельска получил 5 лет колонии за покупку и сбыт фальшивых купюр

 Фото: novorossia.today

Он отдавал отчёт своим действиям.

Вступил в законную силу приговор Соломбальского районного суда Архангельска по делу 46-летнего местного жителя Романа Бубнова, признанного виновным в хранении в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ.

При разбирательстве выяснилось, что Бубнов с 31 июля 2006 по 4 августа 2019 гг. приобрел и хранил при себе четыре поддельных купюры образца 1997 года номиналом 5000 рублей каждая, которые имели существенное сходство по графическому изображению, размеру и другим реквизитам с подлинными денежными билетами Банка России. В марте – августе 2019 года Бубнов передал эти деньги своему знакомому, не осведомленному об их качестве, для приобретения еды.

Бубнов с 31 июля 2006 по 16 октября 2019 гг. приобрел и хранил при себе ещё восемь фальшивых банкнот аналогичного достоинства.

По совокупности преступлений осужденному назначили пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Апелляционные жалобы осужденного и его защитника, где они настаивали на необоснованности осуждения, судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *