Житель Рочегды признался в убийстве односельчанина спустя 13 лет

 Фото: СК РФ

Земляки думали, что мужчина стал жертвой несчастного случая.

Благодаря совместной работе следователей СУ СК России по Архангельской области и НАОу и сотрудников органов внутренних дел по раскрытию преступлений прошлых лет, удалось раскрыть убийство  38-летнего жителя поселка Рочегда, с лета 2008 года его считали без вести пропавшим.

Следственно-оперативным путем выявлена причастность к убийству 47-летнего знакомого потерпевшего. После задержания и допроса подозреваемый признал вину и рассказал следователю, что летом 2008 года его знакомая пожаловалась на агрессивное поведение  потерпевшего, с которым ранее сожительствовала.

В один из  дней подозреваемый решил поговорить с потерпевшим, но тот был агрессивен, вооружился вилами и угрожал физической расправой. Оппонент отобрал вилы и схватил потерпевшего рукой за шею, но тот продолжил говорить угрозы как человеку, так и всей его семье. В ответ на угрозы тот руками задушил угрожавшего. Тело завернул в простынь, привязал к нему пакет с кирпичами, затем утопил в старой картофельной яме с водой. Позже местные жители закопали это яму, не подозревая, что в ней покоятся останки их земляка. В Рочегде считали, что нетрезвый разыскиваемый сам утонул или погиб в лесу от голода.

При осмотре местности следственно-оперативной группой в месте, на которое указал подозреваемый, действительно нашли человеческие останки (на фото). Идут следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Допрашивают свидетелей по делу, назначены экспертизы.

Следствие ведет Холмогорский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *