Сотрудницу ИФНС из Архангельска осудят за подделку служебных документов

 Фото: 101million.com

По итогу её действий пострадал предприниматель.

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 49-летней сотрудницы ИФНС России по городу Архангельск, обвиняемой согласно части 2 статьи 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций).

При разбирательстве выяснилось, что специалист 1 разряда отдела оперконтроля № 2 ИФНС России по городу Архангельску в период с 17 сентября по 26 октября 2018 года изготовила протокол осмотра принадлежащих юрлицу помещений, территорий и вещей и документов от 03 октября 2018 года, в который внесла ложные сведения о дате, времени и месте проведения осмотра, участия понятых и представителей собственника помещений, а ещё данные о том, что на момент обследования коммерческая организация по адресу не находится. В тот же период она изготовила протокол опроса свидетеля – собственника помещений, куда тоже внесла ложные сведения о дате, месте и времени производства опроса, личности свидетеля и его показаниях, в действительности их человек не давал.

Эти подложные документы стали основанием для постановления мирового судьи судебного участка № 6 Октябрьского судебного района Архангельска от 16 ноября 2018 года. Генерального директора юридического лица признали виновным в административном правонарушении, предусмотренном частью 5 статьи 14.25 КоАП РФ, и ему назначили наказание в виде дисквалификации сроком на один год, чем существенно нарушили права и законные интересы.

Делом занимались сотрудники Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО, для рассмотрения по существу его направят в Октябрьский районный суд Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *