Архангелогородка напала на полицейского после требования надеть маску

 Фото: rg.ru

Теперь она проходит подозреваемой по уголовному делу.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 28-летней жительницы Архангельска, которую заподозрили в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 318   УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Согласно рабочей версии следствия, 10 мая 2021 года вечером в помещении торгового центра, расположенного на улице Гайдара в Архангельске, полицейские ППС УМВД России по городу Архангельску выявили женщину, находившуюся в  общественном месте без защитной маски. В ответ на замечания подозреваемая в грубой форме отказалась выполнить законные требования сотрудников полиции и надеть маску, а затем и вовсе нанесла сотруднику полиции несколько ударов руками в область головы, причинив физическую боль.

Противоправные действия нарушительницы были пресечены, хулиганку положили на асфальт и удерживали, данный процесс попал на видео, разошедшееся по социальным сетям. У части общественности действия полиции вызвали вопросы, однако начало конфликта на видео не попало.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идёт сбор доказательств.

Делом занялся следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *