Прогулка под Архангельском едва не закончилась трагедией

 Фото: arh112.ru

Мужчина заблудился и замёрз.

Накануне около 11 часов в службу 112 обратились родственники 52-летнего жителя Архангельска. Они рассказали, что в пять часов утра он уехал на такси на Талажское шоссе, к мосту через реку Юрас, там стоял его автомобиль, ранее попавший в ДТП. 

Вскоре мужчина позвонил родственникам и сказал, что машину под его надзором забрал эвакуатор, а сам он заблудился, сам позвонить в службу 112 не может. С заблудившимся связались диспетчеры Архангельской областной службы спасения (АОСС), но определенных данных о местоположении он назвать не сумел. Учитывая холодную погоду, дождь и ветер, а ещё слабое здоровье пропавшего, затягивать с поисками было нельзя, к месту происшествия направили опергруппу АОСС.

Поиски шли до позднего вечера, все это время мужчина был на связи со спасателями. Человек оказался дезориентирован, путался в ориентирах и больше сбивал с пути, чем помогал поискам.

Спасатели осмотрели окрестности моста, линии электропередач, кустарник, просеки, мелиоративные полосы, протоки. Поиски вели и с воды.

Но только в 21:30 пропавшего нашли буквально в полукилометре от Талажского шоссе, и в 800 метрах от авиагородка, он просто сидел в лесной растительности, пытался согреться. Мужчина отправился в лес по дороге, которая вела к речке Яда. Он решил возвращаться домой пешком и сократить тем самым путь в город, однако без знания местности и экипировки заблудился и промок.

Госпитализация спасённому всё же не потребовалась. В состав поисковой группы входил врач, после медосмотра мужчина ушёл домой со своими родственниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *