Жителя Плесецкого района привлекли за рукоприкладство к падчерице

 Фото: www.siapress.ru

Он давал девочке пощёчины за плохие отметки.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению 49-летнего жителя Плесецкого района в преступлении, предусмотренном пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

Согласно рабочей версии следствия, с июня 2020 по январь 2021 гг. обвиняемый по месту жительства в Плесецком районе, будучи нетрезв, по незначительным поводам наносил 12-летней дочери супруги удары ладонью по лицу,  причинив девочке как физические, так и психические страдания.

На допросе в качестве обвиняемого мужчина признал вину и рассказал следователю, что конфликты с падчерицей происходили из-за её плохих отметок в школе, поздних возвращений с прогулок и  вмешательства в выяснение отношений между ним и супругой. Так как он был пьян, не сдерживался, и действительно давал падчерице пощечины.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направят в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *