Утверждён приговор спалившей дом при попытке убийства жительнице Сельменьги

 Фото: Obzor.io

Она подавала кассационную жалобу.

Судебная коллегия по уголовным делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции оставила в силе приговор Виноградовского районного суда от 15 ноября 2019 года и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда от 17 января 2020 года, которыми 47-летнюю Викторию Краеву признали виновной в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30 пунктов «д», «е» части 2 статьи 105 (покушение на убийство с особой жестокостью общеопасным способом) и частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

При разбирательстве выяснилось, что Краева 9 июля 2019 года в посёлке Сельменьга Виноградовского района после конфликта с сожителем облила бензином комнату, где он спал, дождалась его пробуждения и подожгла помещение.

Потерпевший получил множество ожогов тела и выжил, так как выпрыгнул из окна на улицу, там ему помогли односельчане. А вот двухквартирный дом, подожженный Краевой, сгорел дотла.

По совокупности преступлений осужденную приговорили к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на год.

Кассационную жалобу осужденной, где она приводила доводы об отсутствии умысла на убийство потерпевшего и чрезмерной суровости наказания, суд кассационной инстанции оставил без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *