Автомобиль «Скорой помощи» опрокинулся при ДТП в Архангельске

 Фото: УМВД

В него врезался грузовик «МАЗ».

В органы внутренних дел Архангельска накануне сообщили о дорожно-транспортном происшествии. Согласно предварительной информации, 13 мая в 17.20 на двенадцатом километре федеральной автомобильной дороги «подъезд к городу Северодвинску» от ФАД М-8 «Холмогоры» в районе поселка Цигломень водитель 1985 года рождения, будучи за рулём большегруза «МАЗ», при приближении сзади автомобиля «Скорой помощи» с включенными проблесковыми маяками, снизил скорость и продолжил ехать по правой обочине. 

«Скорая» опередила «МАЗ» и начала выполнять правый поворот. Во избежание столкновения водитель большегруза затормозил, но избежать столкновения не удалось. Автомобиль с медиками съехал с дороги в кювет и там опрокинулся.

По итогам ДТП ушибы получили члены медицинской бригады, госпитализация им не требовалась. В отношении водителя «МАЗ» полицейские составили административные материалы за нарушение ПДД либо правил эксплуатации транспортного средства и не предоставление преимущества в движении транспорту, который имел специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, при этом включив проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Полицейские по факту ДТП проводят проверку. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *