Олег Мандрыкин и Александр Козенков будут баллотироваться в Госдуму

 Фото: elections.rbc.ua

Они хотят представлять там интересы партии «Яблоко».

Накануне стало известно о согласовании всеми участниками «Коалиции СТОП ШИЕС» своих представителей на выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Ими стали северодвинские бизнесмен Олег Мандрыкин, архангельский юрист Александр Козенков и депутат Госсовета Республики Коми Олег Михайлов. Последний пойдёт на выборы в Республике Коми от партии КПРФ. Мандрыкин и Козенков же смогли договориться о выдвижении от партии «Яблоко». 

За Олега Мандрыкина смогут проголосовать в округе № 72, туда входят Октябрьский, Соломбальский, Северный и Маймаксанский округа Архангельска, Северодвинск, Вельский, Каргопольский, Коношский, Няндомский, Онежский и Плесецкий районы, а также часть Приморского района (сельские поселения «Островное», «Заостровское», «Пертоминское», «Приморское» и «Соловецкое»).

Александр Козенков же идёт на выборы по округу № 73, туда входят Исакогорский, Цигломенский, Майская Горка, Варавино-Фактория и Ломоносовский округа Архангельска, Котлас, Коряжма, Мирный, Новодвинск, Верхнетоемский, Вилегодский, Виноградовский, Котласский, Красноборский, Ленский, Лешуконский, Мезенский, Пинежский, Устьянский, Холмогорский, Шенкурский и часть Приморского района (сельские поселения «Катунинское», «Лисестровское», «Талажское», «Уемское», «Боброво-Лявленское»), а также Новая Земля.

Кроме того, известно, что в Государственную Думу РФ хочет баллотироваться правозащитник Владимир Когут, которого поддерживают активисты, по разным причинам постепенно покинувшие «Коалицию СТОП ШИЕС». Однако его шансы на участие в самих выборах довольно туманны, так как он пойдёт как самовыдвиженец, а это сопряжено с многочисленными трудностями при регистрации. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *