Власти Поморья объявили «безалкогольные даты» в июне 2021 года

 Фото: astv.ru

Их вводят, чтобы уберечь юных северян от зелёного змия.

В министерстве агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области напомнили о постановлении правительства Архангельской области от 5 июня 2012 года №222-пп о допонительных ограничениях продажи алкоголя, одно из которых это запрет реализации алкоголя в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях.

Даты мероприятий каждый орган местного самоуправления определит самостоятельно и информирует хозяйствующие субъекты не позднее чем за 10 дней до проведения путем публичного размещения нормативных актов.

В 2021 году последние колокольчики для школяров будут звенеть с 21 по 28 мая. Как мы сообщали ранее, в Архангельске именно 21 мая нельзя будет раздобыть алкоголь в розничной продаже. Теперь же стало известно, когда аналогичные проблемы ожидают жителей в июне 2021 года. 

  • в Архангельске – 11, 16, 24 и 25 июня;
  • в Северодвинске – 11, 18 и 25 июня;
  • в Новодвинске – с 11, 19 и 25 июня.

В эти дни учащиеся получат аттестаты, а чтобы они на радостях не перепились, будет действовать запрет на реализацию алкоголя (за исключением времени с 10:00 до 13:00, а также предприятий общепита).

В Архангельске установлено пять дней проведения выпускных мероприятий, в Северодвинске и Новодвинске – по четыре дня, в остальных районах – шесть и более дней. Зато в Котласе и Коряжме планируются лишь последние звонки.

Лицензирующий орган просит организации и индивидуальных предпринимателей соблюдать введенные ограничения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *