Архангельские полицейские вернули детям украденные велосипеды

 Фото: УМВД

Это станет хорошим жизненным уроком для детей.

Стоя у отделения полиции, восьмилетний Илья с нетерпением ждет момента, когда снова сядет на свой любимый велосипед. В конце апреля, заигравшись с товарищами, он оставил его без присмотра, а когда собрался домой, оказалось, что дорогую для школьника вещь кто-то украл.

В отделение полиции №5 УМВД России по городу Архангельск обратилась жительница Соломбальского округа, она рассказала о хищении у ребёнка велосипеда. Велосипед отыскали сотрудники уголовного розыска, рассказал заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Архангельск майор полиции Алексей Огорелков.

Оперативники, которые раскрыли это преступление, заметили на улице мальчика, беспечно катавшегося на велосипеде, схожем с похищенным. Ребенок не испугался и пояснил, что нашел его в сарае. Затем полицейские вышли на 22-летнего архангелогородца. По данным сотрудников уголовного розыска, он заметил на улице оставленный без присмотра велосипед и украл его. Подозреваемый спрятал похищенное в сарае знакомого. Не зная о том, что вещь ворованная, приятель согласился и взял его. А сын невольного пособника увидел велосипед и решил прокатиться.

Алексей Огорелков вернул Илье похищенный велосипед, взяв с мальчика обещание, что он больше никогда не оставит его без присмотра.

Если честно, мы и не надеялись, что велосипед обнаружат. Спасибо всем сотрудникам уголовного розыска, кто принимал участие в его поиске. А другим родителям мы с мужем советуем проводить с детьми профилактические беседы, так как ребята порой не понимают ценность вещей. Им нужно обязательно говорить, чтобы они не бросали велосипед и всегда пристегивали его, благодаря сотрудников полиции, сказала мама Ильи Любовь Прытова.

Аналогичное преступление раскрыли полицейские округа Майская Горка. Там стражи порядка вернули похищенный велосипед третьекласснику Саше Синицыну.

Я катался вечером, потом поставил велосипед в подъезд, пристегнул его к перилам, а утром увидел, что его нет. Я сразу сказал об этом папе, а он позвонил в полицию, вспоминает Саша.

По словам дознавателей обслуживающего район отделения полиции №1 УМВД России по городу Архангельск, по подозрению в краже велосипеда сотрудники уголовного розыска задержали 18-летнего молодого человека. Согласно предварительной информации, он специально зашел в подъезд вместе с кем-то из жильцов, перекусил удерживающее устройство заготовленным инструментом и скрылся. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Я очень рад, что полицейские нашли мой велосипед. Теперь я снова могу кататься со своими друзьями, благодаря стражей порядка, говорил школьник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *