Архангельский Дворец спорта может получить новое ледовое оборудование

 Фото: new-sebastopol.com

Его обещал закупить действующий арендатор.

Решение об обновлении приняли по итогам переговоров правительства с арендатором, в пользовании которого сейчас находится спортобъект. Эту информацию озвучили на еженедельном оперативном совещании. Замгубернатора Архангельской области Сергей Пивков сообщил, что в этом году во Дворце спорта профсоюзов заменят ледовое оборудование и увеличат количество ледовых площадок.

— На сегодня действует долговременный договор аренды с коммерческой организацией, – рассказал Сергей Пивков. – Арендатор готов в течение года приобрести новое холодильное оборудование для повышения качества льда, заменить хоккейные борта, восстановить вторую ледовую площадку. По сути дела, недавние соревнования на призы правительства Архангельской области стали последними на старом льду. В перспективе одну площадку будут использовать как соревновательную, а вторую – тренировочной.

Кроме того, в этом году на территории Дворца спорта профсоюзов сократится количество ярмарочных и торговых мероприятий, об этом достигнута договоренность с арендатором объекта. Теперь рассматривается вопрос о переносе запланированных ярмарок в помещение с отдельным входом.

Выслушав доклад, проводивший заседание глава региона Александр Цыбульский поставил задачу Сергею Пивкову, курирующему вопросы развития спорта, всеми законными способами добиться того, чтобы арендаторы прекращали торговлю на объектах спортивной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *