Осуждён мужчина, устроивший стрельбу на центральной улице Архангельска

 Фото: VistaNews.ru

Во время бытового конфликта он применил травматический пистолет.

Октябрьский районный суд Архангельска решил судьбу 46-летнего Виктора Бальковского. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ), и умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением оружия (пункт«в» части 2 статьи 115 УК РФ).

Бальковский 26 декабря 2019 года у подъезда дома № 192 на проспекте Троицкий в Архангельске, после конфликта, возникшего незнакомыми рабочими, которые отказались освободить проезд автомобилю и предложили подождать или объехать, подошел к одному из них и выстрелил в грудь из травматического пистолета, причинив тяжкий вред здоровью.

Другой рабочий попытался выбить из его рук пистолет, в ответ обвиняемый обстрелял и его, но по счастью, причинил лишь лёгкий вред здоровью.

Бальковский вины в инкриминируемом ему преступлении не признал, заявлял о действиях в состоянии необходимой обороны, но доказательства, предоставленные стороной государственного обвинения, опровергают его версию.

Суд приговорил стрелка в двум годам и десяти дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, суд по просьбе государственного обвинения удовлетворил гражданский иск потерпевших о взыскании морального вреда на общую сумму 400 000 рублей.   

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *