Жительница Котласа испугала людей ночным тренировочным заплывом

 Фото: arh112.ru

Она пошла на риск вполне осознанно.

«Город Котлас, пляж на улице Виноградова. Тут девушка поплыла через Северную Двину, мы её не видим! Вода холодная, сильное течение! Она, наверное, утонула…», вот что сообщили накануне в третьем часу ночи в службу 112.

Молодые люди, которые отдыхали на берегу реки, обратили внимание, что в паре сотен метров от них девушка зашла в воду и направилась к середине реки, затем скрылась из виду.

На помощь была отправлена группа спасателей городской службы спасения.

«Видимость очень низкая, два часа ночи самое тёмное время. Спасатели пересекли реку с правого берега на левый и никого не нашли, затем двинулись обратно, и скоро обнаружили купальщицу. Она переплыла реку шириной примерно 500 метров, и пустилась в обратный путь. Пловчиху отнесло течением от того места, где начался заплыв. Женщину подняли на борт и доставили на берег, там её ждали медики и полицейские», прокомментировал глава службы спасения города Котлас Евгений Вахрушев.

Госпитализация пловчихе не требовалась, а при избирательстве выяснилось, что она уже давно занимается плаванием и моржеванием. Её ночной заплыв был не пьяной бравадой, а оттачиванием спортивных навыков, правда, очень опасным и рискованным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *