Здание цирка в центре Архангельска передали в региональную собственность

 Фото: Олег Комиссаров

Отвечать за неё будет администрация Поморской филармонии.

Тема передачи обветшавшего здания цирка Архангельска от Росгосцирка в региональную собственность периодически поднималась всё прошлое десятилетие. Любопытно, что параллельно даже велись разговоры о строительстве в городе нового циркового здания. Кроме того, постоянно звучал тезис, что цирковое здание снесут, это неудивительно из-за его плачевного состояния. 

В конце концов все процессы, связанные с оформлением необходимых бумаг, были завершены. После того, как объект перешёл в собственность Архангельской области, его отдали под управление администрации Поморской филармонии, чей директор Василий Ларионов за последние годы зарекомендовал себя с наилучшей стороны.

Росгосцирк обеспечивал охрану здания, теперь эту обязанность возьмёт на себя филармония. Кроме того, ветхой постройке хотят придать нормативный вид путём сооружения забора и укрытия сеткой. Иных планов пока что не озвучивается.

Здание архангельского цирка с помещениями для животных построили в 1962 году. Цирк был рассчитан лишь на сезонную работу летом. В 1989 году его закрыли. В здании не было не только отопления, но даже и внутренней системы канализации, а неочищенные стоки из вольеров для животных смывали в городскую ливневую канализацию. Ошибки были допущены и при проектировании кровли, во время дождей стены заливало, зимой они попросту вымерзали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *