Экс-адвоката будут судить в Двинском Березнике за незаконный оборот оружия

 Фото: news.bigmir.net

Он сам сделал пистолет и хотел его подарить.

Заместитель прокурора Шенкурского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному против адвоката Адвокатской палаты Вологодской области, обвиняемого согласно части 1 статьи 222 УК РФ и части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное изготовление огнестрельного оружия).

Установлено, что 33-летний обвиняемый из приобретенных через сеть «Интернет» составных частей и инструментов сумел сам изготовить 9-миллиметровый автоматический пистолет Стечкина (АПС), то есть нарезное огнестрельное оружие, способное стрелять кустарно изготовленными им же 19 патронами. Этот пистолет и патроны обвиняемый поначалу хранил при себе, а после привез из города Вологды в город Шенкурск, по его словам, подарить отцу знакомой девушки.

Сейчас статусом адвоката обвиняемый не обладает. При предварительном следствии свою вину мужчина не признал, заявил о сфабрикованности уголовного дела, пытался оспорить собранные доказательства в ходе судебного процесса путем обжалования всех действий следователя. Но все жалобы подсудимого и адвоката суд оставил без удовлетворения.

Уголовное дело расследовал Вельский межрайонный следственный отдел СУСК России по Архангельской области и НАО, его направили в Виноградовский районный суд, который и рассмотрит дело. Экс-адвокату грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *