Котласские пожарные отправились на Вологодчину из-за пожара льнокомбината

 Фото: arh112.ru

Из-за жара внутрь помещений было не попасть.

Котласский пожарно-спасательный гарнизон снова пришёл на помощь городу Красавино (Великоустюгский район Вологодской области), где накануне днем горел неэксплуатируемый льнокомбинат, обанкротившийся ещё в 2015 году. Примечательно, что ранее пожарные Архангельской области уже тушили его 6 апреля.

Сообщение о возгорании поступило в службу 01 в 12:36. На момент прибытия первых подразделений открытым пламенем полыхала кровля здания на Советском проспекте. Пожар долгое время оставался незамеченным, ведь пламя сдерживала металлическая кровля. Огонь перекинулся на соседнее строение, пожару присвоили второй ранг сложности. И хотя все строения комбината – кирпичные, в них много деревянных элементов – полы, перекрытия, обрешетка. Температура в помещениях оказалась так высока, что тушение вели преимущественно снаружи.

От огня пострадали двухэтажный цех и трехэтажное административное здание. Горение происходило на площади 900 квадратных метров. Полностью ликвидировали пожар только к 17:15.

В тушении участвовали 40 человек личного состава, 18 единиц техники, среди которых пожарные ПЧ-88 посёлка Приводино, ПЧ-48 посёлка Шипицыно, ПСЧ-13 и ПСЧ-16 непосредственно из Котласа.

Причины случившегося уточняются. Одна из версий – неосторожное проведение газорезательных работ в ходе демонтажа металлоконструкций завода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *