Не стало первого председателя областного Собрания депутатов Николая Исакова

 Фото: www.aosd.ru

Его долгая жизнь окончилась накануне.

Государственный деятель, видный политик ушел из жизни в возрасте 74 лет 20 мая 2021 года после продолжительной болезни, сообщают из областного Собрания.

Николай Алексеевич Исаков родился 15 ноября 1946 года в деревне Нюхча Пинежского района. Начал трудовую деятельность в 1965 году учителем Нюхченской восьмилетней школы-интерната. После окончания Университета дружбы народов имени П.Лумумбы находился на дипломатической службе в Республике Куба. В дальнейшем продолжил свою деятельность в органах исполнительной и законодательной власти Архангельской области.

Николай Алексеевич отдал работе в Пинежском районе 16 лет, возглавлял Пинежский районный Совет народных депутатов, райисполком, администрацию Пинежского района.

В декабре 1993 года Николай Алексеевич был избран депутатом и председателем Архангельского областного Собрания депутатов первого созыва.

В 1996 году после истечения срока полномочий перешел на работу в администрацию Архангельской области на должность заместителя председателя правительства Архангельской области — председателя комитета международных, межрегиональных связей и национальной политики.

Николай Алексеевич проводил большую работу по привлечению иностранных инвестиций в экономику Архангельской области, в частности, в сфере энергоснабжения. При его участии был реализован российско-норвежский проект развития телемедицины.

В августе 2000 года Николай Исаков был повторно избран в Архангельское областное Собрание депутатов и представлял интересы избирателей в третьем и четвертом созывах, исполняя обязанности заместителя председателя законодательного органа, члена комитета по бюджету, налогам и экономической политике.

Свои знания, опыт организационной и хозяйственной деятельности Николай Исаков умело использовал в законотворческой работе.При его непосредственном участии был подготовлен ряд областных законов и постановлений Архангельского областного Собрания депутатов, имеющих большое значение для экономического развития Архангельской области.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.