При ДТП в посёлке Шангалы серьёзно пострадал малолетний пешеход

 Фото: theins.ru

Мальчик оказался рядом при столкновении двух автомобилей.

19 мая днём в службу 112 звонили из села Шангалы Устьянского района: люди сообщали о пострадавшем в ДТП ребёнке. Информация от очевидцев разнилась: кто-то говорил, что мальчик был в одной из машин, другие настаивали, что он шёл мимо по тротуару.

Как выяснилось позже, на улице Юбилейная в попутном направлении двигались два автомобиля. «ВАЗ-2111», стал сворачивать влево, и тут при попытке обгона в него врезался «Форд Фокус». По итогам бокового удара иномарку отбросило в кювет, попутно она сбила мальчика 2011 года рождения, который просто шёл мимо.

«Автомобиль улетел в кювет и упал на крышу. Водитель вылез сам, у него были ссадины на лице. Мальчик упал в канаву, лицом в воду, чуть не захлебнувшись. Но, возможно, его как раз спасло то, что упал он на землю, а не на асфальт. Это смягчило удар», рассказал очевидец.

Мальчика госпитализировали в Устьянскую ЦРБ, у него закрытая черепно-мозговая травма и перелом челюсти. Позже пострадавшего транспортировали на лечение в город Архангельск. 

«Фордом» управлял мужчина 1994 года рождения, ему госпитализация не потребовалась. Водитель «ВАЗа», 18-летний юноша, совсем не пострадал. Все обстоятельства ДТП выясняют сотрудники ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *