У ФСБ возникли претензии к архангельскому гипермаркету «Леруа Мерлен»

 Фото: www.vesti.ru

Они связаны с недавней антитеррористической проверкой.

Сотрудники РУ ФСБ России по Архангельской области изучили эффективность антитеррористической защищенности в архангельском строительном гипермаркете «Леруа Мерлен».

Сотрудники РУ ФСБ России по Архангельской области учли свои полномочия и провели мероприятия по изучению эффективности системы мер по антитеррористической защите, принимаемых объектом торговли, учитывающим ФЗ от 06.03.2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму»,  и выполнение обязательных требований антитеррористической защищенности торговых объектов — торговым центром «Леруа Мерлен».   

Результаты показали, что работа по повышению безопасности объекта администрация гипермаркета и охранное предприятие в целом организуют. Однако при мероприятии выявлен целый ряд нарушений по ненадлежащему исполнению требований, которые установлены постановлением Правительства РФ от 19.12.2017 г. № 1273. Сотрудники ФСБ дали предпринимателям соответствующие рекомендации.

В адрес руководства гипермаркета и его охраны в качестве меры профилактики сотрудники РУ ФСБ внесли представления об устранении причин и условий, которые могли бы способствовать реализации угроз  безопасности. Недостатки уже устранены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *