Проверка многодетной семьи под Онегой выявила истязания малолетнего

 Фото: Kyshtym24.ru

Его отец привлечён к уголовной ответственности.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению уже привлекавшегося к уголовной ответственности 39-летнего жителя Онежского района. На этот раз его обвиняют в истязании несовершеннолетнего и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенном с жестоким обращением.

Следствие установило, что обвиняемый с августа 2019 по март 2021 гг.  грубо обращался с трёхлетним сыном, систематически толкал ребенка и бил его руками и ремнем, причиняя тем самым физические и психические страдания, не обеспечивал  нормальные условия жизни. Избиения происходили из-за  невыполнение требований отца, шума, нежелание засыпать.

На допросе обвиняемый вину признал частично и рассказал следователю, что применял физические наказания в воспитательных целях.

Уголовное дело возбудили после того, как в многодетную семью пришла плановая проверка органами опеки и попечительства, её сотрудники обратили внимание на телесные повреждения у малолетнего мальчика. Теперь пострадавший помещён в спеццентр.

Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направят в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *