Детский сад Котласа «Земляничка» закрыт из-за массового отравления

 Фото: izvmor.ru

Начато эпидемиологическое расследование.

Деятельность учреждения внепланово остановили из-за регистрации девяти случаев заболеваемости острой кишечной инфекцией у детей.

– Работа учреждения приостановлена 25 мая. Специалисты Роспотребнадзора начали эпидрасследование. По итогам будет дано заключение о причинах заболевания, – прокомментировал происходящее глава Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов.

Прошёл осмотр помещений, взяты пробы продуктов и сырья. Скоро пройдёт и дезинфекция.

По словам главврача Котласской центральной районной больницы имени святителя Луки (В.Ф. Войно-Ясенецкого) Дмитрия Богданова, 24 мая в амбулаторию поступило 13 вызовов от семей, которые живут в микрорайоне ДОК города Котласа.

— У всех детей выражены признаки кишечной инфекции. У двенадцати зафиксированы легкие проявления заболевания. Одного ребенка со среднетяжелыми проявлениями потребовалось госпитализировать в инфекционный стационар Коряжемской городской больницы, так как инфекционное отделение Котласской ЦРБ принимает лишь пациентов с COVID-19, – обрисовал ситуацию Дмитрий Богданов. 

Главврач ЦРБ рассказал что сегодня зарегистрировали еще четыре вызова, в одном случае помощь потребовалась школьнику, в остальных снова дошкольникам. По словам Богданова, вызовы еще в работе, но «Скорая» ни к кому не выезжала, это говорит о легком течении заболевания у ребят. Дети, находящиеся на амбулаторном наблюдении, сейчас дома и получают необходимое лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *