Убивший подругу житель Архангельска получил 10 лет колонии строгого режима

 Фото: www.znak.com

Кроме того, он выплатит компенсацию за моральный ущерб.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю Архангельска. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следствие и суд установили, что 22 декабря 2020 года по месту жительства на улице Кирпичный завод  в Архангельске осужденный, будучи пьян, из-за личной неприязни, вызванной ссорой, нанес 15 ударов ножом 45-летней сожительнице, от чего она и погибла.

На допросе в рамках предварительного следствия обвиняемый признал вину. Он рассказал следователю, что во время совместного употребления спиртного приревновал сожительницу к соседу. Произошла ссора, она начала его оскорблять. В порыве гнева он её и зарезал, в чём теперь раскаивается.

Исакогорский районный суд Архангельска назначил душегубу наказание в виде десяти лет лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии строгого режима. Заявленный иск в сумме 500 000  рублей суд тоже удовлетворил. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *