250 тонн рыбы доставили в Архангельск с промысла в Баренцевом море

 Фото: dvinanews.ru

Вся рыба будет реализована в Поморье и России.

Треска, пикша, зубатка, окунь – почти 250 тонн рыбы доставлены в областной центр судами «Ягры» и «Архангельск». Траулеры только вернулись с промысла в Баренцевом море.

По словам регионального министра АПК и торговли Ирины Бажановой, вся рыба пойдет на внутренний рынок, и скоро появится на прилавках магазинов Поморья и других регионов. 

В 2020 году общий объем вылова поморскими предприятиями составил 83,8 тысячи тонн. В порт Архангельск совершен 21 судозаход. Освоение квот составило 98 %. 3 736 тонн рыбы доставили в Архангельск для дальнейшей переработки и потреблению исключительно внутри региона. Этот объем полностью удовлетворит потребности Архангельской области в рыбной продукции.

— Доля добычи Архангельской области при общем вылове в Северном рыбохозяйственном бассейне более 20 %, – рассказала Ирина Бажанова. – Океанический промысел ведут 16 рыбодобывающих предприятий, среди которых четыре рыбколхоза, они имеют квоту для вылова водных биоресурсов в морских водах РФ, на континентальном шельфе и по международным договорам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *