Поставлена точка в деле об убийстве у архангельского ресторана «ПаратовЪ»

 Фото: amurpress.ru

Человека переехали автомобилем.

Сегодня Октябрьский районный суд Архангельска огласил приговор по уголовному делу против 33-летнего Дениса Быковского, которого обвиняли в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) и покушении на убийство двух лиц (часть 3 статьи 30 пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ).

В ходе судебного процесса установлено, что нетрезвый Быковский ночью 2 мая 2015 года после конфликта с двумя посетителями ресторана «ПаратовЪ» в Архангельске, сел за руль принадлежавшего ему автомобиля «Ford FOCUS» и на максимальной скорости сбил обидчиков, которые вышли на улицу вслед за ним, затем с места происшествия скрылся.

По итогам действий Быковского один из потерпевших получил телесные повреждения, а другой от полученных травм скончался в больнице. Этим вторым оказался хорошо известный в криминальных кругах Архангельска С.Г. Карюгин, известный так же, как «Баламут». Смерть «Баламута» стала потерей для всего сообщества. Его убийца некоторое время скрывался от следствия, но в конце концов был разыскан и задержан.

В итоге Быковского по совокупности преступлений приговорили к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, кроме того, его ограничение свободы продлится полтора года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Уголовное дело расследовали сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *