Бдительность работника банка спасла от обмана 91-летнюю северодвинку

 Фото: УМВД

Девушке вручили благодарственное письмо от городской полиции.

В обычный рабочий день в отделение банка пришла 91-летняя женщина, просившая закрыть ее счет и выдать все лежавшие там деньги. Однако старшего менеджера по обслуживанию Марию Калинину сразу же насторожило поведение пожилой северодвинки.

— Женщина часто оглядывалась по сторонам, не шла на контакт, было заметно, как у нее дрожат руки. На счете была крупная сумма, так что я стала задавать ей уточняющие вопросы, например, «для каких целей снимаете деньги?». Бабушка ответила, что сыну на квартиру, но по поведению было понятно, что что-то здесь не так, — рассказала позже Мария.

Поняв, что клиентка, вероятно, попала под влияние злоумышленников, Мария привела ей примеры того, как граждане становятся жертвами мошенников. 

— Она сначала в диалог не вступала, но потом шепотом сообщила мне, что ей звонили и предупредили, что никому и ничего говорить нельзя. Ей вызвали такси, чтобы доставить в банк, а после снятия обещали встретить, — вспоминает сотрудник банка. 

После этого у Марии не осталось сомнения в том, что бабушку обманывают. Она сообщила руководству, вызвала полицию и связалась с сыном клиентки.

В торжественной обстановке Благодарственное письмо Марии Калининой вручил врио начальника ОМВД России по Северодвинску подполковник полиции Сергей Старцев.

— От лица начальника Управления внутренних дел по Архангельской области генерал-майора полиции Александра Александровича Прядко и себя лично выражаю благодарность за вашу чуткость, бдительность и неравнодушие. 91-летняя женщина сохранила все свои сбережения, — вручая Благодарственное письмо, отметил Сергей Леонидович.

Поблагодарить девушку за заботу в отделение полиции пришел и сын 91-летней северодвинки, Сергей Плешков. Теперь он называет Марию не иначе как ангелом-хранителем для своей мамы в той ситуации, которая сложилась из-за действий мошенников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *