Опровергнута новость о закрытии аэропортов Архангельской области

 Фото: www.elentur.com.ua

По документам они и не являются аэропортами.

24 мая 2021 года Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии для обслуживания воздушных судов ряда аэродромов Российской Федерации, среди которых оказались такие важные для населения Архангельской области аэродромы, как Котлас, Мезень, Лешуконское, Летняя Золотица и ряда других.

После обнародования этой новости неравнодушные северяне начали распространять документ по соцсетям и вопрошать, буквально, как жить дальше, ведь до некоторых населённых пунктов можно добираться только по воздуху. В ответ в министерстве транспорта Архангельской области пояснили, что перечисленные аэродромы несколько лет функционируют в статусе посадочных площадок.

— Если говорить о документе, то речь идет о приведении в соответствие нормативно-правовой базы. На перевозках пассажиров и багажа, работе самолётов распоряжения не отразятся. Все посадочные площадки, среди которых и расположенные на территории Архангельской области, работают в штатном режиме, – прокомментировали сотрудники регионального министерстве транспорта.

Более того, в предстоящий летний период на ряде направлений число регулярных рейсов увеличится. Информацию об этом можно получить в службе перевозок 2-го Архангельского объединенного авиаотряда.

Сейчас в госреестр аэродромов и вертодромов гражданской авиации РФ официально включены две находящиеся в Архангельской области воздушные гавани – это аэропорты Архангельск (Талаги) и Васьково.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *