Сильный пожар в посёлке Ломовое тушили добровольцы и местные жители

 Фото: arh112.ru

Возгорание произошло в жилище местного алкоголика.

О пожаре на улице Почтовая глава местной добровольной пожарной команды посёлка Ломовое Сергей Третьяков узнал от соседки. Она звонила около четырёх часов утра. Пожарный немедленно позвонил в Службу-112, с просьбой о помощи, затем собрал членов ДПК. Тем временем, у щитового дома уже рушилась крыша.

— Это щитовой дом на две квартиры, — рассказывает Сергей Денисович. — Живёт там только один человек, во второй человек прописан, но проживает по другому адресу. Мы подвозили воду в бочках личными машинами, так как тянуть рукавную линию было слишком далеко и неэффективно. Всеми силами тушили соседние дома: у одного плавился сайдинг, загоралась веранда на другом, в общей сложности угроза была трём похожим домам, но ни в один из них огонь мы не пустили.

Ближайшее профессиональное пожарное подразделение находится в 80 километрах, добираться надо по сложной грунтовой дороге — за это время сгорел бы не один дом в посёлке, если бы не действия добровольцев и местных жителей.

Да, все соседи тоже подключились к тушению, на пожар ранним утром прибежали около двадцати жителей окрестных домов. Вместе они растаскивали заборы, поливали вёдрами на соседние дома и сараи, не дали огню поджечь деревянные столбы опор освещения. Из горящего дома удалось вывести хозяина квартиры с ожогами рук.

— Только что передал его врачам «Скорой», которые приехали из Обозерского, — прокомментировал Третьяков. Он своими ногами до ФАПа дошёл, так что жить будет.

Пострадавший мужчина 1965 года рождения нигде не работает, зато много курит и пьёт. Это, по всей видимости, сыграло решающую роль в возникновении пожара. Истинная причина пожара будет установлена пожарными дознавателями. Пострадавшего при пожаре после осмотра и медпомощи госпитализировали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *