Архангелогородец рассказал в суде о попытке убийства матери-пенсионерки

 Фото: vse42.ru

Он до последнего уверял, что умысла на убийство не имел.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее уже судимому за преступление против личности 46-летнему жителю Архангельска. Его признали виновным  в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство).

Следствие и суд установили, что в ночь на 4 декабря 2020 года по месту жительства на проспекте Ломоносова в Архангельске осужденный, будучи пьян,  из-за личной неприязни к 73-летней матери  нанес ей не меньше трех ударов четырехкилограммовой гантелью по голове. Так как пожилой женщине своевременно оказали квалифицированную медпомощь, потерпевшая выжила.

На допросе в ходе предварительного следствия обвиняемый признал часть вины и рассказал следователю, что убивать мать не хотел. Так как он был пьян, то неадекватно воспринял ругань матери в свой адрес и пощечину. После нанесения ударов гантелью сильно испугался, начал нервничать, из-за этого крушил мебель и ломал имущество. Хотел сам вызвать раненой «Скорую помощь», но телефон до этого выбросил, а замок на входной двери сломал, так что вышел на балкон и кричал о помощи. Около шести утра у двери его квартиры уже стояли сотрудники полиции и МЧС, они вскрыли дверь и вызвали «Скорую». Перед матерью извинился, в содеянном раскаивается.

На судебном процессе он продолжал признавать вину, однако настаивал, что умысла на убийство не имел. Октябрьский районный суд Архангельска с учетом особо опасного рецидива преступлений назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *