После серьёзной травмы ребёнка в Архангельске демонтируют детскую площадку

 Фото: gov.spb.ru

Травмированная девочка проведёт в больнице больше недели.

В минувшие выходные на детской площадке рядом с будущим жилищным комплексом «Искра» на территории Октябрьского округа Архангельска шестилетняя девочка получила травмы, провалившись в переходе между горками.

Ребенка доставили в детскую областную больницу. По словам главного врача учреждения Ольги Тюриковой, девочка в состоянии средней тяжести, у неё компрессионный перелом позвоночника и сотрясения головного мозга. 

— Прогноз для жизни благоприятный. Ближайшие десять дней девочка будет лежать в больнице, затем ее выпишут домой. Реабилитация после травм в среднем занимает полтора месяца, – прокомментировала Ольга Тюрикова. – Состояние ребенка проконтролируют врачи детской областной больницы.

Если говорить об аварийной детской площадке, то, по словам главы Октябрьского округа Алексея Калинина, её ранее огородили сигнальными лентами, но местные жители их постоянно срывали, а дети продолжали пользоваться объектом невзирая на опасности.

— Объект вновь огражден, ставится вопрос об окончательном демонтаже площадки, – пояснил он. – Всего в округе проверят состояние 45 детских площадок, муниципальный контракт с подрядчиком для этих целей уже заключили.

Алексей Калинин добавил, что до конца мая подрядчик должен провести основной осмотр сооружений, а после в течение года осуществить регулярные функциональные и визуальные осмотры, проводя затем текущий ремонт и техобслуживание игрового оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *