Подтвердились худшие опасения людей о закрытии Северодвинского моста

 Фото: www.arhcity.ru

Полноценной альтернативы движения по нему создано не будет.

Как мы уже сообщали на прошлой неделе, Северодвинский мост Архангельска будет закрыт для проезда автотранспорта с 15 по 29 июня. Ограничение связано с проведением на нём ремонтных работ. Сегодня в городской администрации прошёл специальный брифинг, на котором выступил заместитель главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов.

Я понимаю, сколько будет возмущённых комментариев, какая буря негодования поднимется среди горожан, но при этом мы не можем не провести эти работы — заявил Юрий Максимов после наиболее острых вопросов.

Всё дело в том, что закрытие моста не просто состоится, а состоится в условиях, когда на Краснофлотском мосту продолжат функционировать только две полосы. Таким образом, жителям нескольких южных районов столицы Поморья предстоят трудные времена в виде двух недель пробок в «часы пик»

Как-то пережить их поможет увеличение количества автобусов, идущих с Левого берега, запуск большого рельсового автобуса от Исакогорки к ЖД-вокзалу, частичное ограничение движения большегрузного транспорта. Автомобилистов просят пересесть из личных авто в автобусы…

По словам чиновников, ждать ремонта (нужно провести сварочные работы и заделку швов) дальше просто нельзя. Разводная часть Северодвинского моста рискует одной морозной ночью подняться и больше никогда уже не опуститься, настолько она изношена.

Кстати, по плану ремонт должен был идти 30 дней, но подрядчик обещает справиться за две недели. А пока придётся просто потерпеть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *