В Архангельске будут судить несостоявшегося убийцу шести человек

 Фото: www.mk.ru

Он пытался сжечь бывшую супругу, её родных и даже своих детей.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 36-летнего архангелогородца. В этот раз его обвиняют в покушении на убийство шести лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, угрозе убийством, покушении на умышленное уничтожение чужого  имущества и истязании.

Следствие установлено, что 13 мая 2020 года ночью обвиняемый, с целью убийства бывшей супруги, их общих детей и её родственников, облил бензином входную дверь квартиры дома на улице Лахтинское шоссе в Архангельске и поджег её. Убедившись, что огонь разгорелся, обвиняемый скрылся. Однако один из жильцов проснулся и принял меры к тушению пожара, так что страшный замысел преступника не осуществился.

Тем временем, обвиняемый занялся поджогом магазина в городе Новодвинск, где раньше работала его супруга. Для этого облил бензином приставленные к стене деревянные поддоны, поджег их и бежал. Как и в первом случае, возгорание своевременно локализовали, на этот раз уже бдительные работники магазина.

А в 2019 году этот человек угрожал убийством бывшей супруге и истязал ее, избивая и применяя иные методы физического воздействия. Однако на допросах обвиняемый свою вину ни в чём не признал. Он находится под стражей.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направят в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *