Архангельский «уклонист» отделался штрафом в 30 тысяч рублей

 Фото: chastnik.ru

Чтобы не служить в армии, он сменил имя и фамилию.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал судом достаточными, чтобы вынести приговор  21-летнему архангелогородцу. Его признали виновным  в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы.

Следствие и суд установили, что осужденный, которого должны были призвать на военную службу, с ноября 2019 года по декабрь 2020 года не раз под роспись получал повестки о явке в военный комиссариат. Однако проходить службу он не хотел,  поэтому в назначенные дни  без уважительной причины на мероприятия, которые связаны с призывом, обвиняемый не являлся, а ещё скрывался как от работников военного комиссариата, так и сотрудников органов внутренних дел.

Примечательно, что подследственный ранее обращался с заявлением в военный комиссариат, где честно уведомил о нежелании отдавать долг Родине, а год назад просто поменял имя и фамилию. Однако позднее на допросах осознал вину и признал её.

Исакогорский районный суд Архангельска назначил ему наказание в виде штрафа в 30 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *