«Коронавирусные» ограничения в Поморье продлены до 18 июня

 Фото: gradnews.ru

Значимых изменений в Указ не внесли.

Накануне региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение продлить до 18 июня основные действующие ограничения, касающиеся жителей региона возрастом 65+, а также организацию и проведение культурно-массовых мероприятий, режим работы общепита и прочее.

— Пока динамика по снижению уровня заболеваемости в регионе не достигнута, хотя в целом заболеваемость ниже, чем в среднем по России. Тем не менее, принято решение сохранить основные ограничения, – отметил председатель областного правительства, глава оперштаба Алексей Алсуфьев. – Кроме этого, нужно наращивать в регионе темпы вакцинации, это позволит сформировать коллективный иммунитет и добиться снижения заболеваемости.

По словам и.о. министра здравоохранения Александра Герштанского, в ближайшие десять дней в регион поставят ещё порядка 30 тысяч доз вакцины. Алексей Алсуфьев поручил минздраву проанализировать работу пунктов вакцинации в районах и помочь решить проблему с кадрами, чтобы при достаточном количестве вакцины не было очередей из желающих привиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *