Новый тип остановочных павильонов скоро представят в Архангельске

 Фото: tomsk.bezformata.com

Первые образцы создадут для улицы Победы.

Сегодня губернатор Архангельской области Александр Цыбульский побывал в районе дорожных ремонтов. Речь об улице Победы, участке длиной семь километров 240 метров от Маймаксанского шоссе до улицы Капитана Хромцова. На ремонт выделили более 260 миллионов рублей в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

По словам инженера подрядной организации Николая Зайкова, на сегодня проведены фрезерование старого покрытия дороги, укладка выравнивающей геосетки, начались работы по устройству монолитного бортового камня.

— В проекте используют решения с учетом оптимальных подходов к проектированию городских улиц и действующих СНиП, – сообщил Николай Зайков. – Решения предусматривают создание полосы движения по 3,5 метра в каждом направлении с устройством тротуаров с двух сторон по 2,25 метра, что сопоставимо с параметрами трассы М-8.

Представитель подрядчика уверяет, что заданные параметры повысят безопасность дорожного движения, а также позволят качественно обслуживать дорогу. Однако с этим согласны не все: общественники выражают беспокойство, что заужение дороги и приближение к ней тротуаров может спровоцировать увеличение аварийности. Судя по всему, подтвердить или опровергнуть эти опасения удастся только по завершению ремонта, ведь отклоняться от плана работ дорожники не намерены.

Александр Цыбульский со своей стороны поставил задачу обеспечить на отремонтированном участке монтаж новых остановочных пунктов общественного транспорта.

Сопровождавший губернатора глава Архангельска Дмитрий Морев заверил, что в ближайшее время на общественное обсуждение представят типовой проект остановочного павильона. Когда его утвердят, то первые остановочные пункты появятся именно на улице Победы.

— В процессе ремонта надо позаботиться об остановочных пунктах, и сделать это как можно быстрее, чтобы люди ждали автобусов в комфортных условиях. Важно, чтобы павильоны были не только эстетичны, но и приспособлены для посадки и высадки пассажиров из современных автобусов, – цитирует Александра Цыбульского правительственная пресс-служба.

В данный момент на окраинах Архангельска уже используется некий унитарный вид остановочных павильонов из грубых металлических конструкций. Речи об эстетике или удобстве не шло, но от дождя их крыша действительно спасала.

Исходя из условий контракта, ремонт улицы Победы должны завершить в сентябре. Как сказал подрядчик, объект сдадут уже в августе.

Комментарии:

  1. Дорога сильно заужена большегрузам неразойтись будут мешать паребрики на обочину не сьехать

  2. Ну, да, в условиях постоянного сильного ветра, низких температур и частых осадков эти «грибки пляжные» очень спасают. Но спасают только производителей. От бедности.
    Не забудьте сделать это все из листов тонкого металла, чтоб сорвал первый же порыв ветра, и пластмассинок, чтоб алковандалам было что ломать.

    1. Согласна! про про ожидающих на ветродуе никто не думает.
      Наставили по городу стекляшек, вандалы тут же их сделали ещё более проветриваемыми.
      Пока ждёшь эти автобусы, околеешь. А учитывая то, как они ходят ужасно, то околеть и заболеть вполне реально.

  3. Это всё красиво выглядит для южных регионов. Подумайте для нашего СЕВЕРНОГО региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *