Северодвинца осудят за лишение свободы сотрудников Роспотребнадзора

 Фото: gztslovo.ru

Такое поведение потянуло на уголовное дело.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 34-летнего жителя Северодвинска, подозреваемого в незаконном лишении свободы в отношении двух лиц.

Согласно рабочей версии следствия, подозреваемый, будучи в помещении сервисного центра коммерческой организации на улице Ломоносова в Северодвинске, решил избежать правового разбирательства и привлечения к административной ответственности, которые грозили ему за оказание услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг. Для этого он ушёл из офиса и закрыл входную дверь ключом на замок, лишив тем самым представителей власти возможности уйти.

Сейчас по уголовному делу выполняют все необходимые следственные действия для установления обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей и сбор доказательств. На допросе сам подозреваемый  признал вину и заявил следователю, что сам выпустил сотрудников Роспотребнадзора, которые сообщили про обращение за помощью к полицейским.

Делом занялся следственный отдел по городу Северодвинск СУ СКР по Архангельской области и НАО. в ведомстве напомнили, что за незаконное лишение свободы двух человек УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Комментарии:

  1. Я лично в своей языковой студии решил вообще не обслуживать ни сотрудников РПН, ни полицию, ни членов их семейств. Больно распоясались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *